quarta-feira, 17 de abril de 2013

O queijo mais caro do mundo é de leite de burra

Esta iguaria é fabricada em uma fazenda em Zasavica, a 80 km de Belgrado, na Sérvia, é vendida a 1 mil euros (R$ 2,6 mil) o quilo.
O queijo é conhecido como pule, a fazenda é uma das mais famosas reservas naturais da Sérvia, todo o processo é feito manualmente para a produção do queijo.



Para produzir um quilo do queijo, precisa de 25 litros de leite fresco.


A reserva também produz leite em garrafa, que acredita-se ter sido um dos segredos de beleza de Cleópatra. A lendária rainha egípcia Cleópatra diáriamente usava o leite de burra em seus banhos.


Dizem que a textura do queijo é parecida com a da ricota, mas seu sabor é bem mais forte e mais rico





Outros fatos : Outros queijos caros são considerados queijo de alce sueco, que custa cerca de US $ 950 por quilo, e Caciocavallo Podolico - queijo produzido a partir de leite de um tipo raro de vacas da raça italiana que dão leite somente em maio e junho.


Fonte: dailymail.co.uk/

Nenhum comentário:

Postar um comentário