terça-feira, 18 de dezembro de 2012

O café mais caro do mundo é feito de estrume de elefante


O café mais caro do mundo, chamado de Black Ivory, (Marfim Negro). O fruto do café, é comido e digerido por elefantes tailandeses, e custa U$ 1.100 o kg. A bebida exótica tem um gosto suave rico  e é devido ao processo de digestão no intestino de um elefante.



"Quando o elefante come o fruto do café, o ácido no estômago do elefante quebra as  proteínas, do café o que dá à bebida um sabor amargo" - explicaram os especialistas. "O resultado é um café com um sabor muito suave, sem amargura da bebida habitual"


O café mais caro e delicioso do mundo é muito semelhante a outros tipo de café que são Kopi Luwak ou Café Civeta é um café produzido com grãos de café extraídos das fezes do civeta. Este processo de coleta de grãos em fezes de civeta acontece na Indonésia e nas Filipinas (onde o produto é chamado de Kape Alamid). No Vietnã existe um tipo similar de café, chamado weasel coffee, que possui grãos que foram defecados por doninhas. No Brasil, existe ainda um café colhido das fezes do Jacu.


Um tipo raro de café que você pode tentar encontrar em apenas quatro resorts em todo o mundo, incluindo três nas Maldivas e uma na Tailândia, e uma xícara da bebida não é barata - U$  50.


Em média, o animal precisa de cerca de 15-30 horas para digerir os frutos de café que estão "definhando", juntamente com bananas, cana de açúcar e outros ingredientes típica  da dieta vegetariana do elefante que o resultado é um sabor único rico e frutado.

Por que é tão caro? Primeiro, os elefantes estão em uma reserva , os elefantes são alimentados apenas com café arábica tailandesa que  crescem a uma altitude de 1500 m , os elefantes precisam comer cerca de 32 kg de frutos de café para produzir 1 kg de grãos de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário